《祝你天天都长高》读后感400字
今年暑假,我读了很多本数,其中《祝你天天都长高》这本书给我留下了非常深刻的印象,我特别喜欢这本书。
这本书的主人翁是一个名叫史蒂文的小姑娘,她的个子很矮,但是她超级爱阅读,书给了她无数的美好,包括她强大的内心。史蒂文有着天马行空的想象力,她自导自演了一部童话剧《姆咪一家人》,她在台上带着大家一起念:“全世界的人,只要尾巴勾着尾巴,就是姆咪一家人”,把台上台下的人都变成了童话剧的角色;史蒂文有着许多古灵精怪的主意,她在班级举办了一场鼻孔大会,把同学们的鼻孔比喻成小葫芦、半片花瓣、卷笔刀孔、超级迷你小笼包……小伙伴们争先恐后地让她鉴别自己的鼻孔;史蒂文还有着不甘落后的精神,虽然她的个子特别小,抬头都看不到篮筐,但是她想出了奇特的投篮、灌篮方式,带领她的姆咪球队,从女巨人妈妈上海龙凤shlf最新地址手里领取了篮球赛的奖杯。
史蒂文的妈妈经常说:“不管你想做小矮人还是小巨人,妈妈只希望你要勇敢,不能看见困难和疼痛就逃跑。”其实,每个人都是小矮人,因为没有完美的人;但每个人也都是小巨人,只要内心有强大的力量,就会长得像巨人那样高。